Yuk Mengunjungi Gili Meno, Alam Indonesia Yang Selalu Bersahaja

Topik: Wisata Dalam Negeri

Subtopik: Wisata ke Gili-Lombok

320px-Gili_Meno
Pantai Gili Meno

Lombok emang gak ada hentinya menyediakan tempat liburan seru! Setelah terkenal keindahan pantainya yang tanpa batas seperti pantai Senggigi, Lombok pun memiliki sejumlah tempat wisata lainnya yang patut dikunjungi. Kali ini kami akan membahas tentang Gili Meno yang terkenal di Lombok. Apa sih Gili Meno itu? Ada apa saja di Gili Meno? Yuk kita simak artikel yang satu ini.. Check This Out!

Gili adalah sebutan bagi masyarakat Lombok yang berarti pulau kecil. Ada banyak Gili di pulau Lombok, namun yang mau kami bahas kali ini adalah Gili Meno sebuah pulau kecil dengan dataran kecil dibanding Gili lainnya. Gili Meno dihuni oleh 300 penduduk, pulau kecil ini minim fasilitas seperti tidak adanya toko atau warung-warung kecil, jika anak backpacker berkunjung kesini kalian harus siapkan sendiri makanan dari rumah ya😀

gili meno
Gili Meno

Namun meskipun pulau kecil dan minim fasilitas, Gili Meno tak minim hiburan dan keindahan. Tak seperti Gili lainnya di Lombok, Gili Meno memiliki danau garam dan spot diving yang seru! Banyak puluhan ekor elang yang membangun sarangnya di sekitar danau.

Air lautnya sangat jernih, deburan ombak yang mendayu-dayu sendu, dan juga suasana pantai yang begitu sejuk dan tidak panas membuat tempat ini begitu sempurna untuk dijadikan tempat liburan. Konon katanya tempat ini cocok juga bagi pasangan yang ingin berbulan madu😀

Selain memiliki danau garam dan pantai pasir putih, di sini juga kalian akan menemukan hutan bakau yang sangat luas dan indah. Hutan bakau ini berfungsi untuk mencegah air laut yang masuk berlebihan ke dalam pulau.

Diving

images
Diving di Gili Meno

Gili Meno memiliki beberapa spot diving yang bisa kalian jajal guys.. Spot-spot tersebut memiliki terumbu karang dan koral dengan warna yang nyentrik. Selain bisa menemukan terumbu karang dan koral, anak backpacker juga bisa melihat pemandangan school fish yang berwarna-warni hilir mudik kesana-kemari. Spot-spot diving yang ada di Gili Meno antara lain: Meno Wall, Sea Point Penyu dan Point Coral Blue.

Turtle Sanctuary

turtle sanctuary

Di Gili Meno anak backpacker bisa melihat tempat perlindungan dan pelestarian kura-kura. Puluhan kura-kura bisa lucu dan imut bisa anak backpacker temukan disini. Tempat perlindungan kura-kura ini dikelola oleh seorang pecinta binatang bernama Buolong.

Bird Park

Tak hanya kura-kura guys, ada juga tempat penangkaran burung-burung langka. Tempat ini dimiliki oleh seorang turis asing dari Australia yang kini tinggal di Bali. Ratusan burung langka seperti flamingo, elang, beo, pelikan bisa kalian temukan disini.

Gili-gili di Lombok

Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, Lombok memiliki beberapa Gili atau pulau kecil yang bisa kalian kunjungi guys.. Setiap Gili memiliki keindahannya tersendiri. Gili-gili yang ada di pulau Lombok ini adalah:

–        Gili Trawangan

–        Gili Air

–        Gili Nanggu

–        Gili Kedis

–        Gili Tangkong

–        Gili Sudak

Menuju Gili Meno

Untuk sampai ke Gili Meno, anak backpacker bisa berangkat dari Mataram ke arah Pelabuhan Bangsal, kemudian naik perahu dengan ongkos Rp 25.000 atau bisa juga dari Gili Trawangan dan Gili Air menggunakan kapal penumpang dengan ongkos Ro 25.000 per orang. Gampang banget kan guys?

Liburan ke pulau Lombok dijamin gak nyesel deh.. Rasakan suasana alamnya yang masih asri dan alami yang tidak bisa didapatkan di tempat lain. Yuk ke Lombok😀

By : @Anakbackpacker
Email : Anakbackpacker@gmail.com
FB : Camping Bareng / Akasia Trip
Twitter : @anakbackpacker
BBpin : 7681311E
Wassap / Telp / SMS : 087887650480 / 085710822656


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s