Ujung Genteng Yang Menawan, Rencanakan Perjalananmu Dari Sekarang !!

Topik : Wisata Dalam Negeri
Subtopik : Wisata ke Ujung Genteng

baru1_

Anak backpacker udah pernah ke Ujung Genteng? Pasti ada yang jawab belom sama udah donk, hehe. Buat yang belom, sumpeh ajigile guys!! Ini tempat recommended banget buat dijadiin destinasi backpackeran kalian. Dan buat yang Udah, balik lagi juga gak bakal ngebosenin

Berikut ini mimin akan coba bahas tentang persiapan menuju Ujung Genteng, serta objek  – objek menarik yang ada disana yang patut dikunjungi. Sebelumnya kita flashback dulu ya ke tulisan mimin yang ini

Yuk kita mulai!!

Persiapan Perjalanan

Jarak dari Kota Jakarta ke Ujung Genteng lumayan jauh lho guys. Yakni sekitar 5 jam perjalanan jika ditempuh saat malam hari dan bisa lebih dari 8 jam jika ditempuh siang hari. Sementara dari kota Bandung itu sekitar 4 jam jika ditempuh saat malam hari, dan bisa mencapai 7 jam jika ditempuh siang hari

Jika kalian berangkat dari Jakarta pastikan melalui rute ini guys : Jakarta – Bogor – Cibadak – Jampang Kulon – Surade – Ujung Genteng. Jika kalian mau cepet, ada jalan pintas yang mayan buat menghindari kemacetan di Cibadak yang mengarah ke Pelabuhan Ratu, yakni lewat jalur Cikidang.

Sementara kalo dari Bandung, kalian bisa melewati jalur Cianjur – Sukabumi – Lengkong – Jampang Kulon – Surade – Ujung Genteng. Kalo dari Bandung gak banyak spot2 rawan macet, paling2 ya di daerah Cianjur aja. Setelah itu lancar jaya guys!!

Adapun kondisi jalan selama perjalanan ke Ujung Genteng baik yang dari Jakarta atau dari Bandung lumayan berkelok dan bergelombang. Jadi, perlu persiapan matang agar tidak mual dijalan ya hehe. But overall, pemandangannya oke banget guys, apalagi kalo kalian jalannya pada pagi hari.

Tempat – Tempat Menarik

Kalo di artikel sebelumnya kita udah pernah ngebahas secara singkat tentang Curug Cikaso, Pantai Ombak Tujuh, Pantai Cipanarikan, Pantai Tenda Biru dan Pantai Pangumbahan. Kali ini agak lebih detil guys

Buat anak backpacker yang pengen ke Ujung Genteng, berikut rekomendasi susunan tempat yang bisa dikunjungi secara efektif

  • Amandaratu

Kalo anak backpacker melakukan perjalanan malam, maka bisa diperkirakan sampe di Ujung Genteng sekitar subuh / 4.30 WIB. Nah waktu tersebut sangat pas buat anak backpacker mampir ke Amandaratu. Amandaratu ini adalah sebuah tempat berbentuk resort dimana pantainya menghadap ke arah timur. Disini banyak banget pohon kelapa Sawit guys, sangat pas buat jadi teman kalian mengabadikan g
ambar – gambar keren

  • Curug Cikaso

Setelah dari Amandaratu, cobalah untuk menuju ke Curug Cikaso. Curug ini terletak sekitar 3 KM dari Amandaratu. Sekedar tips, kalau kalian mau ke Curug Cikaso pilihlah waktu di musim penghujan agar airnya deras, dan pastinya indah banget

  • Penangkaran Penyu

Tepatnya di Pantai Pangumbahan, cukup dengan tiket masuk perorang sekitar Rp. 5.000 kalian bisa menikmati pemandangan sekaligus melihat penangkaran penyu. Kalau sore kalian bisa menyaksikan anak – anak penyu dilepas ke laut. Sementara kalau malem kalian bisa melihat induk penyu yang sedang bertelur.

  • Pantai Ombak Tujuh

Kalo kalian bawa duit lebih, disarankan buat main ke Pantai Ombak Tujuh. Cukup mahal memang untuk menuju tempat ini, karena kalian harus menyewa kapal nelayan sekitar 400 ribuan untuk kapasitas 6 orang buat menuju kesana. Walaupun demikian sensasi yang ditawarkan sangat pas lho guys. Disini kalian bisa main selancar (surfing) sesuka hati. Udah gitu masuk ke Pantai Ombak Tujuh serasa punya pulau sendiri lho guys, bener – bener sepi!!

Estimasi Budget

Udah ready mau ke Ujung Genteng anak backpacker sekalian? Pastikan budget kamu juga ready hehe. Sekedar bocoran aja nih guys, waktu itu mimin pergi dengan 10 temen mimin yang lain cukup menghabiskan uang sekitar Rp. 350.000 untuk 2 hari wisata, itu pun gak ke Ombak Tujuh😦 . Kemungkinan kalau ingin ke Ombak Tujuh juga persiapkan sekitar Rp. 600.000

FirstEXP Tour
Twitter : @anakbackpacker
FB : Firstexp Tour
Email : anakbackpacker@gmail.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s