Taman Penuh Cinta di Myddelton House Gardens, London

Topik: Wisata Luar Negeri

Subtopik: Wisata ke Myddelton House, London

Hello, how are you guys? I hope everything’s fine ^^

NQ487991_942longDuh penulisnya lagi suka banget nih ngomong pake bahasa Inggris guys.. Kenapa? Karena kali ini kami bakal membahas salah satu  tempat wisata keren di Iinggris. Sebuah tempat wisata yang penuh cinta, yakni Myddleton House Gardens yang terletak di Kota London. Myddelton House tadinya adalah sebuah rumah biasa and you know what? Rumah ini didedikasikan oleh sang pembuat untuk istrinya tercinta yang sudah meninggal dunia. So sweet banget kan ^^

Sang pembuat rumah ini adalah Carrington Bowles (1763-1830) yang merupakan generasi kelima pencetak dan pembuat peta Gereja St Paul, London. Myddelton House dibangun setelah kematian istrinya pada tahun 1812. Bowles kemudian membangun sebuah rumah yang lebih bergaya dan diberi nama sesuai nama mendiang istrinya Sir Hugh Myddelton. Ketika Bowles meninggal, Myddelton House diwariskan pada anaknya Henry Bowles Carrington Treacher. Lalu pada akhirnya, anak kelima dari Henry Bowles bernama Edward Augustus Bowles merupakan salah satu ahli botani yang handal dari London, dan menyulap rumah biasa Myddelton House menjadi taman botani yang memiliki aneka ragam tanaman dan menjadi salah satu tempat wisata favorit para wisatawan di seluruh dunia.

Berkeliling Myddelton House Gardens

Myddleton-3

Well, banyak banget lho spot-spot menarik yang terdapat di sekitar Myddelton House ini.

The Stone Garden

Di taman ini kalian bisa melihat bentuk batu yang unik dan langka, Batu-batu di taman ini diperoleh dari berbagai fosil yang digali dari makam Raja George ke-5.

The New River

The New River merupakan sebuah sungai buatanyang dibangun oleh Sir Hugh Myddelton yang merupakan istri dari Carrington Bowles. Sungai ini memiliki panjang sekitar 38 mil yang mengalirkan air yang sangat jernih dan segar dari Hertfordshire menuju Clerkenwell di London. Pembuatan kanal sungai ini dibangun antara tahun 1608-1613.

The Alpine Meadow

Di tempat inilah kita bisa melihat berbagai koleksi bunga atau tanaman cantik koleksi Edward Bowles. Jika musim panas tiba, anak backpacker bisa melihat taman dipenuhi dengan warna biru yang berasal dari geranium liar.

Japanese Knotweed

Selain bisa melihat bunga berbagai warna, di sekitar taman Myddelton House ini juga terdapat rumput laut khas Jepang guys.. Tanaman ini ditanam sendiri oleh Edward Bowles.

Bowles Museum

Buat kalian yang pengen tahu tentang sejarah keluarga Bowles, ada juga kok Museum Bowles yang berisi semua informasi tentang keluarga Bowles. Tak hanya itu, pengunjung juga bisa mempelajari tentang tanaman spesial, pepohonan dan masih banyak lagi.

Kegiatan

Selain melihat pemandangan di dalam taman, banyak juga kegiatan olahraga yang ditawarkan di sekitar Myddelton House diantaranya adalah, olahraga tennis, berkuda, bersepeda, bermain golf bermain hockey dan masih banyak lagi.

Jam Operasional

Myddelton House Gardens ini buka setiap hari dan biaya masuknya gratis!

Bulan April – September; 09.30 s/d 18.00.

Bulan Oktober – Maret: 09.30 s/d 16.30.

Namun jika kalian memakai jasa pemandu akan dikenakan biaya sekitar £2.50 per jam. And sekedar tips nih guys, kalo kalian pengen maen ke tempat ini, pastikan kalian udah booking tempat ya. Gampang kok, kalian tinggal kunjungi situsnya, trus lakukan booking online.

Menuju Myddelton House Gardens

Menuju taman ini gampang banget kok guys! Kalian bisa menumpang bus dengan nomor 217, 317, 617, 629 atau 327 dan berhenti di halte A10 di Tturkey Street. Dari Turkey Street kalian hanya perlu berjalan sekitar 15 menit lalu sampai deh di tempat ini.

Berikut cuplikan videonya?

Gimana guys? yuk atur waktu liburanmu ke Inggris

FirstEXP Tour
Twitter : @anakbackpacker
FB : Firstexp Tour
Email : anakbackpacker@gmail.com

 


One thought on “Taman Penuh Cinta di Myddelton House Gardens, London

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s