Liburan Sejuta Hiburan di Fethiye, Turki

Topik: Wisata Luar Negeri

Subtopik: Wisata ke Fethiye, Turki

12440_100426100104_e
Fethiye Turki

Anak backpacker ingin liburan ke luar negeri tapi bosen sama tempat-tempat yang itu aja? Tenang.. Kami punya rekomendasi bagus kok buat kalian sebuah tempat liburan bersejarah yang tetap pastinya gak bakal ngebosenin. Tempat tersebut ialah Fethiye di Turki. Fethiye merupakan sebuah kota yang pernah memiliki populasi terbesar pada masa Konstantinopel. Nama Fethiye sendiri diambil dari nama seorang pilot Fethi Bey yang tewas pada perang kemerdekaan Turki.

Well, Fethiye terkenal dengan hiburan malamnya yang nyentrik dan menarik. Warga Turki senang menghabiskan waktu mereka pada malam hari, hanya di kota ini saja kalian bisa menemukan sarchopagus di jalan raya.

Fethiye akan sangat ramai dikunjungi wisatawan pada musim panas, Karena di musim inilah para wisatawan bisa melakukan kegiatan pantai sepuasnya, seperti berenang, memancing, menyelam dan lainnya.

Fethiye Museum

tomb of amyntas
Tomb of Amyntas

Selain menyajikan berbagai hiburan malam yang asyik, di Fethiye ini juga terdapat museum yang berisi peninggalan-peninggalan bersejarah kaum Lycian dari Telmessos yang berasal dari abad 358 sebelum masehi. Ruang pameran museum memaerkan berbagai gelas, piring, perhiasan, batu-batu yang berasal dari abad itu.

Tomb of Amyntas

Di dalam kota pun terdapat sebuah kuil keramat yang berasal dari abad 450 sebelum masehi. Tempat ini sangat disukai para wisatawan lokal maupun asing, ketika sore hari kawasan Tomb of Amyntas ini sangat ramai dipadati pengunjung yang ingin melihat pemandangan sunset yang menawan.

Kegiatan

paragliding_oludeniz_fethiye
Paragilding, Salah Satu Kegiatan Menarik Yang Bisa Dilakukan Di Fethiye, Turki
  • Aktifitas Pantai

Salah satu hal seru yang bisa dilakukan ketika sudah sampai di Fethiye ialah melakukan kegiatan pantai berenang, parasailing, paragliding, mengayuh kano dan lain-lain

  • Hiking

Buat anak backpacker yang suka mendaki gunung melewati lembah, terdapat trek yang bisa dilalui sepanjang 500 kilometer. Trek tersebut ialah Lycian Way – Antalya.

  • Naik Kapal Pesiar

It’s show time! Buat kamu yang ingin gaya liburan yang mewah sambil memandangi pemandangan pantai yang indah dari atas kapal. Anak backpacker bisa menyewa kapal pesiar seharga $3 – $10 selama sehari penuh. Kapal pesiar di Fethiye akan membawa anak backpacker ke temapt-tempat wisata menarik seperti goa laut, pantai, laguna. Selain itu disediakan juga makan siang untuk para penumpang. Asyik😀

  • Paralayang

Paralayang merupakan olahraga ekstrim yang paling banyak diminati wisatawan. Paralayang Fethiye merupakan tempat paling terkenal se-Eropa. Anak backpacker akan dibawa melayang dari gunung di atas ketinggian 1.900 mdpl dan berakhir dengan medarat di pasir pantai. Paralayang di Fethiye ini rekomended banget pokoknya!

Akomodasi

Soal akomodasi, di Fethiye terdapat berbagai penginapan dari harga murah hingga mahal. Untuk anak backpacker yang memiliki budget rendah bisa memilih akomodasi, Yildirim Guest House dengan harga $20 per malam.

Namun jika anak backpacker memiliki dana lebih dan ingin fasilitas super lengkap. Kalian bisa memilih Yacht Boutique Hotel yang ada di sisi selatan kota Fethiye. Harga sewa kamar di hotel ini berkisar antara $100 – $300 per malam.

Menuju Fethiye

Jika anak backpacker naik pesawat maka kalian harus turun di Bandara Internasional yang ada di Antalya atau Dalaman. Menuju Fethiye dari Antalya membutuhkan waktu satu jam dan dari Dalaman hanya perlu menempuh waktu sekitar satu jam.

Gimana guys tertarik untuk berkunjung ke Fethiye, Turki? Mulai yuk persiapkan perjalanan kamu kesana dari sekarang

FirstEXP Tour
Twitter : @anakbackpacker
FB : Firstexp Tour
Email : anakbackpacker@gmail.com


One thought on “Liburan Sejuta Hiburan di Fethiye, Turki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s