Aurland Valley Norwegia, Pengalaman Mendaki Yang Overwhelming

Norwegia merupakan daerah yang terkenal dengan daerah yang memiliki banyak tebing. Cocok banget nih buat anak backpacker yang suka mendaki di area tebing yang tajam dan curam. Salah satu kawasan pendakian yang terkenal di Norwegia adalah Aurland Valley.

Aurland Valley berada di rute utama di antara wilayah timur dan barat kota Norwegia. Aurland Valley ini juga dikenal sebagai Grand Canyon-nya Norwegia. Kalau di Indonesia itu Grand Canyon ada di Pangandaran😀

Aurland Valley terkenal sebagai tempat wisata yang memiliki berbagai macam tanaman, aneka satwa liar, peninggalan sejarah, serta struktur geologinya yang unik.

Kawasan pendakian Aurland Valley sangat terkenal di Norwegia dan sangat diminati oleh para pendaki dari berbagai negara. Areanya pun sangat cocok untuk yang mau berkemah, jika malam hari anak backpacker bisa melihat langit cerah bertaburan bintang. Keren banget😀

Nah, Aurland Valley memiliki beberapa area pendakian yang sangat menantang dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda nih.

Finse – Geiteryggshytta

asfas
Geiteryggshytta

Jalur pendakian yang pertama yang terdapat di Aurland Valley adalah Finse – Geiteryggshytta. Jalur ini memiliki panjang sejauh 18 kilometer dan merupakan jalur terpanjang kedua di Aurland Valley. Jalur pendakian yang satu ini merupakan salah satu rute wajib kamu jika memutuskan untuk mendaki di sekitar Aurlan Valley karena pemandangan disini begitu indah. Anak backpacker juga bisa melihat daerah Pegunungan Lodge.

Geiterygghytta – Stemmerdalen

hqdefault
Stemmerdalen

Rute pendakian selanjutnya adalah rute Geiterygghytta – Stemmerdalen. Rute pendakian yang stau ini memiliki rute sepanjang 10,2 kilometer.

Vassbygdi

asdcc
Vassbygdi

 

Selanjutnya adalah rute Vassbygdi yang merupakan jalur pendakian terpanjang yang ada di Aurland Valley. Rute pendakiannya sepanjang 20 kilometer. Pada jalur ini anak backpacker bisa melihat berbagai pemandangan tebing yang sangat indah dan juga sungai-sungai yang terdapat sepanjang perjalanan.

Buat anak bacpacker yang suka memancing dan suka bersepeda, di Aurland Valley juga tersedia tempat khusus untuk melakukan dua kegiatan ini. untuk bersepeda, anak backpacker bisa menjajal trek bersepeda sepanjang 80 kilometer di Rallarvargen. Tiap tahunnya Rallarvargen menjadi tempat bersepeda yang terkenal dan banyak dikunjungi turis. Buat yang suka mancing kamu bisa memancing di pemancingan lokal FJORDFISHING. Di pemancingan ini kamu bisa memancing berbagai aneka ikan air asin. Lebih enaknya lagi, tempat pemancingan ini bisa kamu pakai sepuasnya dan GRATIS!

Selain mendaki, ada juga loh tempat-tempat hiburan yang bisa kamu kunjungi di Aurland Valley, seperti Aurland Flamlaerdal, Aurland Area, Margaretastova.

Margaretastova   

2510697253_54b9e2481a
Aurland Valley – Summit

Selain berjalan-jalan melalui tebing-tebing, kamu juga bisa belajar mengenai sejarah yang ada di Aurland lho.. Kamu bisa mengunjungi sebuah museum yang bernama Margaretastova. Margaretastova merupakan sebuah museum yang didedikasikan untuk kawasan wilayah Aurland Valley yang penuh sejarah. Museum Margaretastova ini terletak di Pegunungan Filefjell. Untuk bisa menikmati koleksi yang ada di dalam museum kamu harus booking dari jauh-jauh hari guys..

Untuk mencapai Aurland Valley bisa menggunakan bus atau kendaraan pribadi dari pusat kota Norwegia.

Oia jangan lupa bawa kamera ya biat mengabadikan momen berharga kamu di Aurland Valley Norwegia ini. Berikut cuplikan videonya

Anak backpacker yang mendaki di Aurland Valley ini dijamin gak akan kecewa deh, karena areanya yang penuh tantangan dan terkenal sulit untuk dilalui. Cocok bangtet buat petualang sejati. Gak percaya? Buktikan aja sendiri ^^

FirstEXP Tour
Twitter : @anakbackpacker
FB : Firstexp Tour
Email : anakbackpacker@gmail.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s