Wisata Emas di Sovereign Hill Australia, Pengalaman yang Sangat Menyenangkan

Ballarat-sovereign_hill
Sovoreign Hill – Australia

Topik : Wisata ke Australia
Subtopik : Wisata ke Sovereign Hill – Ballarat

Anak backpacker merencanakan liburan ke Australia? Tempat wisata yang satu ini wajib nih kamu kunjungi untuk rencana liburan kamu semua. Sovereign Hill yang terkenal akan emasnya merupakan tempat wisata yang menarik lho.. Kamu bisa mengetahui segalanya tentang emas disini. Gak percaya?

Sovereign Hill adalah tempat wisata bersejarah yang terletak di Bradshaw Street, Ballarat, Australia. tempat ini menawarkan berbagai macam hiburan dan petualangan tentang sejarah Australia yang terjadi pada tahun 1850an.Sovereign Hill merupakan tempat wisata yang berada di atas lahan seluas 25 acres, yang terdiri dari ladang emas, teater, sekolah anak, pabrik dan masih banyak lagi tempat lainnya.

Guys, yang bakalan bikin kamu takjub kalau datang ke Sovereign Hill ini kamu bisa melihat emas yang bernilai $100,000. Wow gak kebayang kan jika semuanya ditukar menjadi uangūüėÄ

Sovereign Hill masuk sebagai Australia Best Historic pada tahun 2009 di sebuah majalah Australia bernama ‚ÄúTravelling in Australia Magazine‚ÄĚ. Sovereign Hill juga terkenal dengan dengan gaya hidup masyarakatnya yang bergaya tahun 90-an, kini gaya tersebut menjadi ikon khas Sovereign Hill.

Anak backpacker yang suka internetan, bisa mendapatkan internet WiFi gratis yang tersedia di seluruh daerah Sovereign Hill. Kereen kan!

Fasilitas yang ada di Sovereign Hill ini udah lengkap banget guys. Kamu bisa mengunjungi berbagai restoran yang menyediakan makanan-makanan tradisional seperti New York Bakery, Hope Bakery, Sovereign Hill Cafe, lalu kantor pos, toilet umum untuk wisatawan, bank, rumah sakit, tempat beribadah, dan masih banyak lagi.

Simak Video di bawah ini guys

Gold Museum

3067538018_14ca774790_z
Gold Museum

Anak backpacker yang suka banget nih sama yang namanya emas, di tempat ini terdapat museum yang berhubungan dengan emas, di museum ini terdapat berbagai karakter dari tokoh yang sangat penting dan juga koleksi miniatur kuda sebanyak 40 buah.

Museum emas ini biasa beroperasi setiap hari mulai pukul 9.30 pagi hingga 5.20 sore. Anak backpacker yang ingin melihat koleksi di museum emas ini dikenakan biaya masuk sebesar $11.20 untuk orang dewasa, $5.90 untuk anak-anak, $29.50 untuk keluarga (2 orang dewasa dan 4 anak-anak). Biaya parkir kendaraan gratis lho hehe

Selain Gold Museum, banyak lho tempat-tempat menari/objek wisata yang bisa dikunjungi di Sovereign Hill ini, tempat-tempat itu  antara lain:

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Gold Smelting Works.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Gift Shop.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Wheelwright and Coachbuilder.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Candle Works.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Foundry.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Tinsmith.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Horse Bazaar.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Drapery Store.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Confectionery Factory.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Theatre.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Saddlery.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Jeweller

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Post Office.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Grocer.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Sweet Shop.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Printer.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Blacksmith.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† dll

Evemt di Sovoerign Hill

Red Hill Gully Diggings adalah sebuah parade di Sovereign Hill dimana pria dan wanita bisa menemukan berbagai macam emas seperti harta karun dan bisa menyimpannya untuk dibawa pulang.

Akomodasi

Jika sudah sampai di Sovereign Hill yang terletak di Ballarat. Anak backapacker yang ingin menginap bisa menyewa hotel dengan fasilitas nomor satu. Hotel-hotel yang ada disini antara lain Charlie Napier Hotel, United States Hotel, dan masih banyak lagi.

Menuju Sovereign Hill

Buat anak backpacker yang ingin berlibur ke Sovereign Hill, bisa melalui Melbourne dengan jalur darat dari Bandara Melbourne menuju Sovereign Hill, Ballarat. Ingin nunsa liburan yang berbeda? Yuk berkunjung ke tempat wisata emas Sovereign Hill ^^

FirstEXP Tour
Twitter : @anakbackpacker
FB : Firstexp Tour
Email : anakbackpacker@gmail.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s