Melihat Koleksi Karya Seni yang Menarik di Fitzwilliam Museum

images
Fitzwilliam Museum

Jika berkunjung ke Inggris, sempatkanlah berkunjung ke museumnya. Museum-museum di Inggris menawarkan berbagai koleksi yang unik dan langka. Suasana museum-museum di Inggris pun sangat nyaman dikunjungi, selain berlibur anak backpacker juga bisa belajar mengenai sejarah dari museum-museum ini.

Salah satu museum yang wajib anak backpacker kunjungi ketika berada di Inggris adalah Fitzwilliam Museum. Museum ini terletak di Trumptington Street, Cambridge.

Fitzwilliam Museum ini didirikan sejak tahun 1816 oleh seorang bangsawan Fitzwilliam ke-7 yang mewariskan sebagian besar benda-benda miliknya berupa karya seni, musik dan buku kepada Universitas Cambridge. Kemudian, museum ini baru diperkenalkan pada publik di tahun 1848.

Kini museum yang berada di Universitas Cambridge ini banyak dikunjungi oleh para wisatwan asing maupun lokal. Bagi anak backpacker yang suka membaca buku, koleksi buku yang ada di museum ini lengkap banget lho guys.. Ini karena sanga bangsawan Fitzwilliam tak ingin hanya sekedar membuat museum yang hanya memajang berbagai karya seni dan benda sejarah saja tetapi juga beliau ingin museum tersebut memiliki sebuah perpustakaan yang bisa dinikmati semua orang.

fitzwilliam1
Fitzwilliam Museum

Koleksi-koleksi yang terdapat di Fitzwilliam Museum ini antara lain: barang seni oirental, manuskrip iluminati, karya seni pengaplikasian, berbagai porselen, karya seni terapan, dan koin dari abad pertengahan. Selain barang-barang antik dari Cambridge dan sekitarnya, di dalam museum ini juga terdapat srtefak-artefak dari berbagai negara seperti artefak dari Mesir Kuno, Yunani, Roma, Cyprus dan berbagai daerah di bagian timur tengah.

Fitzwilliam Museum merupakan salah satu museum yang terkenal di dataran Eropa. Nah, buat anak backpacker yang pengen ngeliat berbagai koleksi bersejarah yang ada di museum ini, kamu bisa berkunjung dari hari Selasa hingga hari Minggu dan beroperasi pada pukul 10.00 (Selasa-Sabtu) dan pukul 12.00 (Minggu). Museum ini tidak beroperasi di hari Senin.

Soal tiket masuk museum, pengunjung yang datang ke museum ini tidak dikenakan biaya sedikitpun alias gratis. Kantin dan toilet juga tersedia lho di dalam museum ini.

Yuk simak video yang satu ini

Event

Museum ini juga selalu mengadakan berbagai event yang menarik yang bisa dinikmati oleh semua pengunjung. Hal ini juga yang menyebabkan museum ini begitu menari guys.. Apa aja sih acara-acara yang diadakan oleh museum yang terkenal ini?

1.      Images of  Empire

Acara ini mempertunjukan benda-benda kerajaan Inggris pada abad ke-19. Acara ini akan berlangsung pada 15 Mei – 29 September 2013.

2.      Fashioning Switzerland

Acara ini mempertunjukan berbagai lukisan portrait dan pemandangan oleh seniman Markus Dinkel. Acara yang satu ini akan berlangsung pada 4 Juni – 15 September 2013.

3.      Origins of the Afro Comb

Dalam event ini akan mempertunjukan berbagai kebudayaan, politik, dan identitas yang terjadi selama 6.000 tahun. Origins of the Afro Comb akan berlangsung pada 2 Juli – 3 November 2013.

4.      Black Hair Stories

Dalam waktu dekat, acara tersebut akan berlangsung pada 23-24 Agustus 2013.

5.      No Smiling Please

Pada acara ini pengunun bisa menyaksikan berbagai koleksi foto portrait dari Nigeria Selatan karya Northcole Thomas. Acara No Smiling Please ini akan berlangsung pada tanggal 28 Agustus 2013.

Btw, untuk menuju ke Fitzwilliam Museum kamu bisa berjalan sebentar dari kampus utama atau sungai Cam yang berada di dalam Universitas Cambridge. Tertarik untuk mengunjungi museum ini? Udah deh mulai prepare perjalanan kalian dari sekarang – sekarang.

FirstEXP Tour
Twitter : @anakbackpacker
FB : Firstexp Tour
Email : anakbackpacker@gmail.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s