Liburan Sambil Belanja di Chinatown Singapura, An Unforgettable Moment

chinatown_1
Chinatown

Anak backpacker suka jalan-jalan? Suka juga belanja? Atau jalan-jalan sambil belanja? Nah, tempat yang satu ini wajib banget anak backpacker kunjungi! Salah satu tempat di Singapura yang bisa dijadikan sebagai tempat wisata sekaligus tempat belanja adalah Chinatown.

Chinatown terletak di salah satu distrik terbesar di Singapura yakni Outram. Dari namanya pasti anak backpacker sudah bisa menebak dong.. Chinatown ini merupakan sentranya tempat tinggal bagi penduduk keturunan China atau tionghoa yang ada di Singapura. Chinatown ini dikenal juga dengan nama Niu Che Shui.

Chinatown ini luas banget guys, selain luas Chinatown juga merupakan kawasan penduduk jadi jangan heran kamu bakal melihat banyak orang dimana-mana yang mengerumuni tempat ini. Namun walaupun memiliki jumlah penduduk yang banyak, kawasan Chinatown ini sangat terjaga kebersihannya. Maka dari itu Chinatown jadi salah satu tempat nongkrong yang digemari anak muda di Singapura. Di daerah sini juga banyak gedung-gedung lama yang disulap menjadi toko dan butik yang modern. Toko dan butik yang ada di Chinatown ini di cat dengan warna-warna yang cerah seperti warna merah dan emas yang merupakan warna khas warga China. Toko-toko disini menjual berbagai aneka pakaian dan barang-barang khas budaya China.

Wisata Belanja

Anak backpacker yang suka belanja, di Chinatown ini banyak banget pilihan tempat untuk berbelanja. Pusat perbelanjaan di Chinatown ini menjadi tempat yang sering dikunjungi oleh para wisatawan asing maupun lokal. Dimana aja sih tempat yang menarik untuk berbelanja di Chinatown?

1.      Singapore Handicraft Centre

images
Singapore Handicraft Centre

Singapore Handicraft Centre merupakan sebuah toko yang menjual mebel khas budaya China. Anak backpacker sedang mencari benda unik buatan tangan? Tempat ini merupakan tempat yang tepat untuk berbelanja aneka souvenir, karpet sutra, furnitur dan berbagai artefak China buatan pengrajin Chinatown.

2.      China Square Central Flea Market

Picture 004b
China Square Central Flea Market

Salah satu tempat berbelanja barang murah meriah yang ada di kawasan Chinatown. China Square Central Flea Market terletak di pertengahan jalan Chinatown dan Raffles Place. Anak backpacker bisa melakukan kegiatan tawar-menawar barang dengan lebih dari 50 pedagang yang terdapat di pasar ini.

3.      Book Actually

1copticclasslr
Book Center Singapore

Anak backpacker yang hobi membaca buku wajib nih mengunjungi toko buku yang satu ini. toko buku ini merupakan salah satu toko yang unik. Pengunjung yang datang ke toko ini akan  merasakan nuansa yang berbeda, suasana toko dibuat seperti toko jaman dahulu.

4.      Ming Fang Antique House

images (1)
Ming Fang Antique House

Toko yang satu ini merupakan tempatnya barang-barang antik khas budaya China. Anak backpacker bisa menemukan berbagai artefak kuno seperti liontin giok, patung mantan tentara Cina dan lain sebagainya.

5.      Toserba OG

121137_chinatown7
Toserba OG

Jika berkunjung ke Chinatown tak lengkap rasanya jika tidak mengunjungi toserba yang satu ini. di OG anak backpacker bisa menemukan berbagai barang kebutuhan sehari-hari yang dijual dengan harga terjangkau.

Btw, soal akomodasi yang terdapat di sekitar Chinatown ini banyak banget.. Anak backpacker bisa menginap di motel, hotel, hostel atau apartemen. Disarankan banget buat anak backpacker yang ingin berbelanja di sekitar Chinatoen untuk membawa budget yang banyak, karena dijamin deh kamu bakal tergoda dengan barang-barang yang dijual disini😀

Menuju Chinatown

Dari Bandara Internasional Singapura ke Chinatown tidak terlalu jauh. Hanya memerlukan waktu sekitar dua jam dengan menggunakan perjalanan darat. Banyak banget opsi transportasi disana, bisa menggunakan MRT, Expressways, Cable Car, atau Bus

Berikut cuplikan video asyiknya jalan – jalan di Chinatown, Singapura

Gimana guys? asik banget kan backpackeran ke Singapura?

FirstEXP Tour
Twitter : @anakbackpacker
FB : Firstexp Tour
Email : anakbackpacker@gmail.com

 

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s