Jangan Ngaku Pernah ke Malaysia Kalo Belom Mampir Ke Petronas Twin Tower

images (3)
Petronas Twin Tower

Anak backpacker tentu sudah tak asing lagi dong mendengar nama Petronas Twon Tower atau Menara Kembar Petronas? Petronas Twin Tower merupakan salah satu ikon andalan negeri jiran Malaysia yang sering dijadikan tempat favorit untuk wisata liburan.

Petronas Twin Tower ini memiliki ketinggian 451.9 meter di atas permukaan tanah. Petronas Twin Tower beralamat di Jalan Ampang, Kuala Lumpur, Malaysia. Untuk kalian tahu nih guys.. Petronas Twin Tower ini memiliki 88 lantai. Maestro dibalik menara kembar yang terkenal ini adalah sang arsitek master bernama Cesar Pelli.

Menara yang dibangun pada 1 Januari 1992 ini menghabiskan dana sebesar $1.6 juta untuk pembangunannya. Jika kalian berada di atas menara ini anak backpacker sekalian. Kalian bisa melihat pemandangan seluruh negara Malaysia.

Menara pertama atau menara satu diisi oleh perusahaan Petronas, seluruh kantor yang berhubungan dengan Petronas terdapat di menara satu ini. Kemudian menara kedua diisi oleh perusahaan-perusahaan lain seperti Huawei Technologies, Microsoft, IBM, Boeing, Bloomberg, Reuters, Krawler dan masih banyak lagi yang lainnya.

Oia, Anak backpacker tidak dikenakan biaya apapun lho untuk bisa menikmati serunya objek Petronas Twin Tower ini😀

petronas-twin-towers1
Skybridge – Petronas

Nah ngomong – ngomong di sekitar Petronas Twin Tower ada apa aja sih… ini dia beberapa tempat yang juga rekomended buat kalian kunjungi

Suria KLCC

Suria KLCC merupakan pusatnya retail yang terletak di lantai bagian bawah menara. Suria KLCC merupakan salah satu mall terbesar yang ada di Petronas Twin Tower. Disini anak backpacker bisa membeli perlengkapan apapun khususnya barang-barang retail. Mall yang memiliki luas 140.000 meter persegi ini merupakan tempat yang paling sering dikunjungo wisawatan guys..

KLCC Park

Jika anak backpacker yang ingin mencari tempat untuk berjogging atau istirahat sejenak. Di Petronas Twin Tower pun terdapat sebuah taman yang sangat nyaman bernama KLCC Park. KLCC Park memiliki luas sebesar 6.9 hektar, terdapat berbagai tempat hiburan dan arena bermain anak di taman ini.

Skybridge

Nah, ini nih salah satu tempat yang terkenal di dan paling disukai para pengunjung jika berkunjung ke Petronas Twin Tower. Skybridge adalah sebuah jembatan yang menghubungkan menara satu dan menara dua. Skybridge ini terletak di lantai 41 dan 42 menara.

Anak backpacker yang menyukai tantangan adrenalin, wajib nih merasakan berjalan di atas ketinggian jembatan Skybridge. Berjalan di Skybridge, anak backpacker akan serasa berjalan di atas awan. Wow! Untuk bisa jalan-jalan di Skybridge ini, anak backpacker hanya perlu mengambil tiket dan mengantri di antara pengunjung lain. Maklum saja karena banyak sekali pengunjung yang ingin merasakan berjalan di jembatan yang tertinggi di dunia ini😀

Sementara Itu Ada Beberapa Event Yang Pastinya Menarik, Ini Dia!!

Malaysia Mega Sale

Malaysia Mega Sale ini merupakan event yang paling ditunggu-tunggu di Malaysia. Acara ini akan menghadirkan sale besar-besaran untuk semua barang di berbagai toko yang ada di Malaysia. Dalam waktu dekat, acara ini akan berlangsung pada 29 Juni 2013 hingga 1 September 2013.

Soal akomodasi, di daerah Bukit Bintang terdapat hotel dengan harga yang sangat terjangkau. Letaknya tak jauh dari Petronas Twin Tower. Anak backpacker bisa menyewa sebuah kamar dengan 3 tempat tidur seharga RM 130.

Nah untuk menuju ke Petronas Twin Tower ini, dari Bandara Kuala Lumpur kamu bisa menggunakan taksi dengan menempuh perjalanan sekitar 45-60 menit. Harga sewa taksi ini sekitar RM 70-90 untuk sekali perjalanan.

Jika anak backpacker ingin perjalanan yang lebih murah, bisa juga menumpang bus dari sekitar area bandara ke Petronas Twin Tower dengan membayar sebesar RM 8 hingga RM 14 untuk sekali perjalanan.

Nah ini dia video seputar Petronas Twin Tower, cekidot guys!!

FirstEXP Tour
Twitter : @anakbackpacker
FB : Firstexp Tour
Email : anakbackpacker@gmail.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s