Ekspresikan Diri Kalian Dengan Backpackeran Ke Pattaya Beach Thailand!!

images (1)
Pattaya – Thailand

Halo anak backpacker dimanapun kalian berada. Liburan efektif nan menyenangkan di sekitar Asia Tenggara apa yah? Pastinya backpackeran ke suatu tempat yang pastinya eksotis donk ya… Buat yang butuh referensi opsi jalan-jalan kemana, nih kami kasih rekomendasi tempat yang bagus buat liburan.

Salah satu tempat liburan yang kami rekomendasikan adalah Pattaya Beach yang ada di Thailand. Pattaya merupakan kawasan wisata yang terkenal loh di Thailand.. Gak sedikit orang Indonesia yang pergi berlibur kesana di musim liburan. Ngomong-ngomong soal Pattaya, Pattaya ini terletak di sekitar 140 KM dari pusat kota Bangkok. Kawasan wisata Pattaya ini sudah menjadi tempat wisata sejak zaman dahulu kala lho anak backpacker! Dimulai dari datangnya para tentara Amerika Serikat yang memiliki pangkalan saat perang Vietnam. Pattaya ini merupakan tempat liburan favorit bagi para tentara AS. Sejak saat itu kawasan Pattaya berkembang sangat pesat.

Pantai Pattaya

images
Keindahan Pantai Pattaya

Nah, untuk pantainya. Pattaya memiliki kawasan pantai uyang paling diincar oleh seluruh anak backpacker di dunia karena keindahannya yang tiada tara. Kawasan pantai Pattaya merupakan pantai terluas yang ada di Thailand dan menjadi tempat yang paling banyak dikunjungi kedua setelah Bangkok.

Anak backpacker wajib datang ke pantai Pattaya jike mengunjungi Thailand. Di pantai Pattaya anak backpacker bakal banyak mendapatkan pengalaman yang berharga dan melakukan berbagai kegiatan yang menarik, seperti kegiatan jet ski parasailing,  menyewa perahu, berselancar, berjemur di bawah terik matahari, membuat istana pasir, dan masih banyak lagi kegiatan lainnya yang bisa dinikmati disini. Jangan kaget ya anak backpacker, pantai Pattaya ini bakal penuh didatangi pengunjung saat akhir pekan tiba, maklum warga dari Bangkok biasanya menghabiskan liburannya di pantai Pattaya hehe..

Untuk fasilitas buat para anak backpacker yang ingin menginap di sekitaran pantai terdapat banyak tempat banyak yang disewakan. Mulai dari, condominium, hotel pinggir pantai, dan komplek bungalao. Selain tempat untuk disewa ada juga nih area belanja aneka pernak-pernik khas Pattaya, bars, dan restoran dengan harganya yang terjangkau.

Yuk lihat video yang satu ini

Alternatif Kendaraan (How To Get There)

patta
Pattaya Beach – Thailand

1.      Taksi dan Limousine

Buat anak backpacker yang gak pengen ribet nyari kendaraan dan memiliki biaya lebih. Ada pilihan kendaraan taksi dan limousine. Ketika sampai di Bandara Suvarnabhumi, anda bisa memesan taksi melalui counter yang terdapat di Level 1 yakni diluar area kedatangan. Taksi menuju Pattaya biayanya sekitar 1.500 Baht. Kemudian bagi anak backpacker yang ingin naik limousine dengan suasana yang lebih eksklusif, anak backpacker bisa menyewa limo dengan harga 3.000 hingga 5.000 Baht.

2.      Bus

Nah, untuk anak backpacker yang mencari kendaraan dengan mengeluarkan sedikit biaya. Kendaraan umum seperti bus ini bisa menjadi alternatif kendaraan. Dari Bandara Suvarnabhumi, anak backpacker bisa langsung menuju ke pintu Exit 8 dan membeli tiket di loket bus dengan harga 134 Baht/orang dan jika anak backpacker ingin diantar langsung menuju hotel dikenakan biaya tambahan menjadi 200 Baht/orang.

3.      Kereta

Buat anak backpacker yang ingin merasakan sensasi naik kereta menuju Pattaya. Kereta ini bisa ditemukan di Hua Lamphong Railway Station yang letaknya di Bangkok di Jalan Rama Roaad berdekatan dengan Chinatown. Kereta ini tersedia dari Senin-Jumat.

Event Menarik

Oia, jika anak backpacker berkunjung ke Pattaya jangan lewatkan event yang menarik yang terdapat disini. Acara-acara menarik yang rutin dilakukan seperti Chinese New Year yang bisa anak backpacker lihat di bulan Januari hingga Februari. Kemudian ada Burapa Pattaya Bike Week yang merupakan acara pameran sepeda motor terbesar se-Asia Tenggara yang diadakan setiap bulan Februari. Lalu, yang tak kalah keren yakni Pattaya International Music Festival yang diselenggarakan setiap bulan Maret setiap tahunnya.

Gimana, keren banget kan infonya? Ayo segera kunjungi Pattaya dan Pattaya Beach di Thailand. Buat anak backpacker yang belum berkunjung rugi loh jika belum ngerasain indahnya pantai Pattaya. Mari berkunjung!

FirstEXP Tour
Twitter : @anakbackpacker
FB : Firstexp Tour
Email : anakbackpacker@gmail.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s