Ingin merasakan Petualangan Alami di Filipina? Jadikan Eden Nature Park Sebagai Destinasi Backpacker Kalian!

Buat anak backpacker yang pengen berkunjung ke Filipina gak ada salahnya deh kalau anak backpacker berkunjung ke Eden Nature Park yang ada di Davao City Filipina. Eden Nature Park ini merupakan salah satu tempat wisata yang paling banyak dikunjungi oleh turis mancanegara dan turis lokal lho guys.. Eden Nature Park ini sendiri terletak di kaki gunung Talomo yang ada di Davao City.

1040805_orig
Eden Nature Park

Eden Nature Park ini dibangun sejak tahun 1971. Ada apa aja sih di Eden Nature Park ini? Eden Naure Park merupakan taman hiburan sekaligus edukasi guys, jadi anak backpacker gak cuma santai-santai aja tetapi juga belajar mengenai alam. Disini adalah tempat tumbuhnya 100.000 pohon pine, selain itu juga terapat lebih dari 100.000 pohon lainnya dengan koleksi burung-burung liar yang cantik hidup di dalamnya. Tanaman liar yang jarang dilihat pun ada di tempat ini.

Selain sebagai taman rekreasi, Eden Nature Park ini juga sebenarnya merupakan resort. Sebagian besar kawasan taman Eden Nature Park ini merupakan resort guys.. Tempat ini jadi menarik karena menggabungkan konsep tempat tinggal yang berdekatan langsung dengan alam. Gak heran deh banyak pengunjung yang datang kemari.

Kegiatan-kegiatan yang bisa dilakukan di Eden Nature Park ini banyak banget guys, gak sekedar santai-santai liat pemandangan di taman. Kegiatan-kegiatan yang bisa anak backpacker lakukan antara lain: outbound, terjun dengan flying fox, menunggang kuda, mengendarai MTB, memancing, berenang di kolam renang, hiking, climbing, dan berkemah pun bisa dilakukan di Eden Nature Park ini asal bawa tenda kemah masing-masing ya hehe..

Oh ya jangan lupa satu lagi, foto – foto. Nah buat anak backpacker yang hobinya jeprat – jepret pemandangan sana – sini, udah deh, pas banget kalian jadikan Eden Nature Park sebagai destinasi backpacker kalian.

Tempat Menarik

Eden Nature Park ini sangat luas dan banyak spot-spot menarik yang bisa dikunjungi oleh anak backpacker sekalian. Tempat-tempat seru yang bisa dikunjungi antara lain:

1. The Garden of Eden

slider_culture (1)
The Garden of Eden

Taman ini cocok sekali buat yang ingin menyendiri dan ingin khusyuk dalam berdoa karena di tempat ini disediakan ruang untuk berdoa lengkap dengan patung yang berdiri dilapisi emas. Koleksi bunga-bunga dengan warna yang cantik pun ada disini. Pun, kalau anak backpacker berbeda keyakinan, bisa jadikan spot ini sebagai objek fotografi dan relaksasi lho

2. Mountain Trail

mountain-trail-davao-philippines+1152_13578204675-tpfil02aw-21386
Mountain Trail

Mountain Trail adalah salah satu tempat untuk para pendaki gunung yang ingin merasakan langsung keindahan alam dan kawasan hutan di Eden Nature Park. Di tempat ini, anak backpacker bisa menemukan berbagai macam jenis burung yang tinggal disini, air terjun yang sejuk, berbagai bunga warna-warni dan masih banyak lagi yang lainnya.

3. Mayumi Wishing Well

mayumi-s-wishing-well-davao-philippines+1152_13578207825-tpfil02aw-26545
Mayumi Wishing Well

Sumur permohonan Mayumi merupakan tempat yang cocok untuk anak backpacker yang ingin melihat indahnya warna-warni bunga yang dapat dilihat di permukaan sumur. Beberapa jenis bunga bisa kalian temukan disana seperti bunga Chrysant, Anggrek, dan berbagai jenis bunga Kamboja

4. Toko Souvenir

images
Toko Souvenir Duvao

Terdapat banyak souvenir yang unik yang dijual dengan harga cukup terjangkau. Cinderamata khas Eden Nature Park ini recommended banget untuk anak backpacker pulang adalah berbagai ornamen antik buat pajangan rumah, mulai dari yang terbuat dari ukiran kayu, hingga perak. Kalian juga bisa beli benda – benda keren lainnya seperti kaos, gelang, topi, lukisan, dan apapun itu yang penting ada oleh – oleh buat dibawa pulang ke tanah air.

Akomodasi

Ada dua macam akomodasi yang disediakan di dalam Eden Nature Park untuk para anak backpacker. Pilihan akomodasi tersebut antara lain:

  1. Vista Cottage yang letaknya agak tersembunyi karena dikelilingi oleh pepohonan cocok untuk anak backpacker yang ingin mearsakan ketenangan dan dekat dengan alam atau,
  2. Holiday Lodge, bangunan dengan desain unik, dan memiliki ruangan yang sejuk cocok untuk liburan.

Dari bandara Davao International, anak backpacker bisa menggunakan taksi menuju Distrik Toril yang memakan waktu tempuh selama satu jam atau bisa juga menggunakan pesawat dengan waktu tempuh sekitar 25 menit.

By : @Anakbackpacker
Email : Anakbackpacker@gmail.com
FB : Camping Bareng / Akasia Trip
Twitter : @anakbackpacker
BBpin : 7681311E
Wassap / Telp / SMS : 087887650480 / 085710822656


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s