Berkunjung ke Kuil-kuil di Kyoto, Jepang – Sebuah Pengalaman Yang Tak Terlupakan

Ngomongin soal Jepang, kira – kira apa sih yang terlintas di dalam benak anak backpacker sekalian? Pastinya kalo gak Pohon Sakura, Anime, Manga, ya J-Rock. Tapi tau gak kalo ngomongin soal backpacker ke negeri matahari terbit tersebut, gak kan ada habisnya. Secara gitu anak backpacker sekalian, banyak banget tempat – tempat menarik yang bisa kalian eksplore disana.

Nah kali ini anak backpacker semua bakal kita ajak untuk menyimak sebuah objek klasik di Jepang namun sarat akan nilai estetika. Tau gak apa? Kuil Jawabannya. Tepatnya adalah Kuil di kota Kyoto, dijamin gak ngebosenin deh. Penasaran? Yuk langsung aja disimak

Kuil Kinkakuji

images (2)
Kuil Kinkakuji

Kuil pertama yang wajib kamu kunjungi jika berada di Kyoto adalah Kuil Kinkakuji. Kuil ini biasa disebut juga Kuil Emas. Kuil Kinkakuji yang terletak di utara Kyoto ini memiliki dua lantai dan seluruh permukaan kuil dilapisi dengan emas. Kuil Kinkakuji ini dulunya dipakai oleh seorang shogun Jepang bernama Ashikaga Yoshimitsu. Kuil Kinkakuji ini kaya akan sejarah banget loh guys.. Tiap lantai di gedung ini menggambarkan cerita-cerita pada zaman dahulu kala.

Kuil ini beroperasi pada jam kerja yakni mulai pukul 9.00 hingga pukul 17.00 dan buka setiap hari. Anak backpacker yang ingin masuk ke dalam kuil dan ingin melihat lebih detail tentang bangunan dalam kuil dikenakan biaya masuk sebesar 400 yen.

Untuk menuju ke kuil ini, bisa melalui stasiun Kyoto. Dari stasiun anak backpacker bisa menaiki bus nomor 101 dengan biaya 220 yen saja. Akomodasi untuk anak backpacker banyak bangtet pilihannya, ada Backpacker Hostel Ks Kyoto, hotel, dan flat.

Kuil Ginkakuji

images
Kuil Ginkakuji

Nah, kuil kedua yang wajib dikunjungi adalah kuil Ginkakuji. Jika kuil Kinkakuji disebut juga kuil emas, kuil Ginkakuji ini disebut juga kuil perak. Kuil ini terletak di pegunungan Higashiyama. Kuil ini dahulu dibangun oleh Ashikaga Yoshimasa. Kuil ini kental dengan budaya Higashiyama, karena shogun oshimasa sangat terobsesi dengan budaya Higashiyama ini.

Kuil ini setiap harinya beroperasi dimulai dari pukul 8.30 hingga pukul 17.00. Bagi anak  backpacker yang ingin masuk ke dalam dikenakan biaya 500 yen per orang. Kuil Ginkakuji ini bisa diakses dengan menaiki bus nomor 5, 17 atau nomor 100 dari stasiun Kyoto. Waktu yang tempuhnya sekitar 35-40 menit dengan biaya sebesar 220 yen sekali jalan.

Pilihan akomodasi di sekitar kuil Ginkakuji beragam guys, terdapat berbagai hotel seperti Hotel Granvia, hotel Hokke, berbagai flat, hostel atau sewa kamar.

Kuil Kiyomizu Dera

images (1)
Kuil Kiyomizu Dera

Kuil ketiga yang wajib anak backpacker kunjungi adalah kuil Kiyomizu Dera. Kuil ini terletak di pegunungan Otowa. Kuil Kiyomizu Dera dibangun pada tahun 778. Dalam perkembangannya, kuil ini sering banget terbakar lho guys, dan yang membangunnya kembali sekitar tahun 1631 adalah shogun ketiga Jepang yakni Tokugawa Iemitsu. Hall utama kuil ini disebut juga dengan Hondo, di tempat ini banyak barang-barang peninggalan sejarah yang sangat penting seperti Deva Gate, West Gate, Bell Tower, Pagoda dan masih banyak lagi. Karena banyaknya barang berharga yang tersimpan di kuil ini pada tahun 1994, kuil Kiyomizu Dera ini terdaftar di UNESCO sebagai monumen yang sangat bersejarah di Kyoto.

Kuil ini biasanya beroperasi mulai dari pukul 6.00 hingga 18.00. biaya masuknya sekitar 400 yen untuk umum dan 200 yen untuk siswa sekolah.

Untuk menuju ke kuil Kiyomizu Dera ini, anak backpacker bisa menaiki bus bernomor 100 dari stasiun Kyoto atau bisa menaiki kereta dari stasiun Kiyomizu Gojo dengan waktu tempuh sekitar 25 menit.

Segini dulu ya guys, ditunggu artikel – artikel kita selanjutnya

By : @Anakbackpacker
Email : Anakbackpacker@gmail.com
FB : Camping Bareng / Akasia Trip
Twitter : @anakbackpacker
BBpin : 7681311E
Wassap / Telp / SMS : 087887650480 / 085710822656


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s