Liburan Ke Queensland, Australia? Enaknya Ke Gold Coast Aja

Hay anak backpacker dimanapun kalian berada. Taukah kalian ada sebuah tempat yang sangat atraktif buat backpackeran ke Australia? Itu tuh, negara tetangga kita yang letaknya di sebelah tenggara. Nah kali ini kita akan ngebahas tentang sebuah tempat menarik yang terletak sekitar 94 KM ke selatan dari kota Brisbane, Queensland. Tempat tersebut bernama Gold Coast.

Ngomongin backpackeran ke Gold Coast, Australia nih anak backpacker sekalian, tempat ini sangat menjanjikan keindahan yang tiada tara lho. Bahkan turis manca negara udah mengakui lho guys kalo tempat ini tuh merupakan tempat yang wajib banget untuk dikunjungi buat backpacker-an. Hal ini bukan karena pemandangan alamnya aja yang sejuk dipandang, tapi juga event – event yang ada di sana. Selain itu warga lokalnya pun ramah – ramah lho guys terhadap para pendatang.

Lantas tempat – tempat apa aja sih yang recommended banget buat dikunjungi anak backpacker sekalian? Dan ada event apa aja sih disana?

Pantai Gold Coast

images
Surfers Paradise, Gold Coast

Jadi gini guys, di sepanjang area Gold Coast itu ada banyak pantai. Mulai dari Main Beach, Surfers Paradise, Broadbeach, Burleigh Heads, Palm Beach dan Coolangatta. Dengan kejernihan lautnya, ombak yang menyalak ke daratan, pasir putih yang halus, serta berbagai keindahan panorama lainnya, menjamin siapa aja yang datang ke pantai ini bakal mendapatkan kepuasan bertamasya.

Anak backpacker sekalian kalo main ke sini bakalan merasakan berbagai macam pengalaman yang tak terlupakan. Mulai dari berenang di pantai, berselancar, berjemur di bawah sinar matahari, snorkeling, dan scuba diving. Untuk tempat yang pas buat ngelakuin aktivitas tersebut anak backpacker sekalian bisa mendapatkannya di Tallebudgera, Broadwater Event Parklands, dan Harley Park. Jangan salah tempat ya guys, salah2 kalian bisa nyemplung ke sarangnya ikan Hiu nanti.

Selain itu banyak tempat di Gold Coast yang kalau malam selalu ramai dengan berbagai macam aktivitas mulai dari pesta barbeque, festival music, hingga pertunjukan teater. Misalnya saja di Main Beach dan Surfers Paradise. Ketika acara tersebut berlangsung terasa sekali, hampir tidak dirasakan perbedaan antara ras ini dan ras itu. Mereka semuanya membaur satu sama lain untuk menikmati moment tersebut. Wah asyik banget ya

Selain itu kalo ada kesempatan cobain deh guys naik balon udara. Dari atas kalian bisa ngeliat luasnya benua australia di arah timur, serta samudera pasifik di arah barat. Apalagi kalau naiknya menjelang sunset. What a most beautiful scenery! itu guys. Dan tentu saja jangan lupa diabadikan lewat foto ya guys.

Berikut nih guys cuplikan video tentang pantai di Gold Coast

Hinterland

Pengen yang beda dari nuansa pantai? Keep it simple guys, secara Gold Coast di Queensland ini masih punya sejuta pesona. Salah satunya di dataran tinggi Hinterland. Apa sih Hinterland itu? Hinterland adalah sebuah spot alami pegunungan yang letaknya sekitar 30 menit dari garis pantai di Gold Coast. Disana bertaburan pemandangan alam yang mempesona, mulai dari ladang pertanian (farmland), kebun, serta nuansa pedesaan ala Australi. Pastinya cocok banget donk buat kalian yang sedang backpackeran dan butuh objek ciamik.

Nah, disini kalian bisa eksplore deh tuh pemandangan alam yang selalu menawan. Selain itu kalian juga bisa merasakan nuansa pedesaan di Australia lewat aktivitas masyarakatnya yang mostly berkecimpung dalam bidang seni kerajinan tangan, bertani, dan berkebun. Lebih greget lagi, cobalah untuk merasakan sarapan disana, ditemani oleh masyarakat lokal.

Kalian yang doyan hiking dan camping bisa juga mendapatkannya disini. Sekedar info nih guys, objek – objek di Hinterland yang rekomended banget antara lain;

  1. Tamborine Mountain Rainforest Walkway, yang merupakan akses ke puncak pegunungan tamborine dengan membelah hutan Kanopy. Kalian juga bakal melewati jembatan yang tingginya sekitar 10 meter dan dibawahnya ada sungai mengalir yang menderukan melodi air yang lembut.
  2. Numinbah Valley (bukit Numinbah). Di bukit tersebut ada sebuah jembatan alami yang masih berbentuk bebatuan. Disana kalian bisa langsung berhadapan dengan air terjun Numinbah yang masih asri

Selain kedua tempat tersebut masih banyak lagi spot – spot menarik yang layak dikunjungi seperti, Lamington Park, gunung Cougal, Hinterland Great Walk, Green Mountains, dan masih banyak lagi.

Berikut adalah cuplikan video tentang hinterland

Akomodasi

images (1)

Buat anak backpacker yang niat banget pengen ke Gold Coast, gak usah khawatir soal akomodasi. Secara disana banyak banget tersedia, seperti Broadbeach Accomodation, Hinterland Accommodation, Surfers Paradise Accommodation atau bahkan akomodasi di kota2 besar seperti Labrador, Coolangatta, dan Currumbin.

Tipe yang disediakan bermacam2 guys, ada yang flat, hostel, hingga apartment. Tergantung pasukan kalian, dan tingkat kenyamanan relaksasi yang kalian butuhkan.

By : @Anakbackpacker
Email : Anakbackpacker@gmail.com
FB : Camping Bareng / Akasia Trip
Twitter : @anakbackpacker
BBpin : 7681311E
Wassap / Telp / SMS : 087887650480 / 085710822656


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s