Pulau Pari, Pesona Bawah Laut dan Eksotisme Alamnya

a5497668e1fd11e2924822000a1fbb06_7
Pulau Pari – Kepulauan Seribu

Hay anak backpacker! Yang namanya Indonesia, kaya buanget ya akan keindahan alamnya. Pantainya, pulaunya, langitnya, lautnya, dan lain sebagainya. Salah satunya adalah Pulau Pari. Itu tuh.. salah satu pulau tercantik di Indonesia yang letaknya di gugusan Kepulauan Seribu, Jakarta.

Ngomong – ngomong soal Pulau Pari nih guys, pulau ini wajib masuk kategori tempat yang recommended buat dikunjungi. Apalagi buat kalian Anak Backpacker yang ngakunya doyan banget sama pemandangan alam. Soalnya disini tuh yang akan kalian dapatkan gak lebih dari ketenangan dan eksotisme pemandangan alamnya guys. Baik itu lautnya, langitnya, dan yang gak ketinggalan pulaunya sendiri yang hanya terdiri dari satu RW aja. Wah kebayang donk ya betapa bedanya suasana di pulau tersebut dengan kawasan perkotaan.

090cab40c66811e286a922000a1fb703_7
Pemandangan Bawah Laut Pulau Pari

Ngomongin soal lautnya nih guys, sangat bening. Kalian anak backpacker yang juga doyan snorkeling, tepat banget kalo jalan – jalan kesini. Soalnya begitu kalian nyelem, langsung disuguhi dengan cuplikan keindahan bawah laut di sekeliling kalian. Dijamin bakal kagum abis ngeliat warna – warni terumbu karang, baik itu yang berjenis lembar daun (foliosa), jamur (fungidae), hingga yang bertekstur merayap mengikuti karang (herpolitha). Selain itu, ikannya juga gak kalah eksotis guys. Ada lebih dari 500 spesies ikan yang bisa kalian temukan disana, seperti ikan Baronang, ikan Ekor Kuning, ikan Cucut, dan masih banyak lagi.

Kemudian ngomongin masalah penginapan (homestay) disana, gak perlu khawatir. Soalnya warga setempat kadang menyiapkan juga lho guys cottage kecil sampai besar untuk kalian anak backpacker. Apalagi kalau kalian ikut tour perjalanan, otomatis udah disiapkan sama panitia. Sumpah, asri banget cottagenya, kalian bisa menikmati malam – malam di cottage langsung dikelilingi lautan, dan tentunya malam disana bintangnya kece – kece lho. Atau kalian mau barbeque-an, bisa banget itu guys. Otomatis kalau kalian bersama temen – temen, bisa jadi malam tersebut menjadi malam keakraban.

pantai pasir perawan1
Pantai Pasir Perawan

Paginya, begitu jam 5 pagi diusahakan bangun ya guys. Soalnya sayang banget lho pemandangan matahari terbit ala laut. Jangan lupa diabadikan lewat foto trus masukin ke instagram ya, Hehe. Kemudian kalian juga bisa bersepedah mengelilingi garis pantai pulau pari sambil nikmatin n puas – puasin deh ngeliat pemandangan alam yang gak mungkin kalian temukan di perkotaan.

Masih kurang puas? Kalem guys, anak backpacker tentunya gak bakal kehilangan inisitaif donk dalam menghiasi trip. Disana ada pasir putih yang luas, yang namanya ‘Pasir Perawan’, dimana kalian bisa melakukan olahraga pantai, mulai dari volley pantai, sepak bola pasir, hingga surfing atau main banana boat. Selain itu guys, ada sekitar 4 sampai 5 anak pulau dari Pulau Pari yang siap menanti kedatangan kalian.  Yang paling terkenal adalah Pulau Tikus dan Pulau Burung. Disana kalau siang lautnya tenang guys, cocok tuh buat mancing.

How to get there

Buat kalian anak backpacker yang minat banget buat nge-trip ­ke Pulau Pari gak usah ribet guys. Soalnya sekarang banyak banget agensi perjalanan yang bisa ngebawa kalian ngejelajah pulau tersebut. Dengan harga sekitar Rp. 300.000 – 500.000 per orang, kalian bakal disuguhi eksotisme pulau tersebut.

Ngomongin soal penginapan, makan, dan transportasi gak usah khawatir guys, soalnya anggaran tersebut tuh udah mencakup semuanya. FYI dikit nih guys, sebelum nyebrang ke Pulau Pari, biasanya kalian bakal disuruh kumpul di daerah Muara Angke sekitar jam 6 pagi. Soalnya kapalnya itu berangkatnya pagi – pagi banget. Jangan telat ya guys, soalnya bisa ketinggalan kapal deh nanti.

Yuk, anak backpacker, kita tamasya ke Pulau Pari

By : @Anakbackpacker
Email : Anakbackpacker@gmail.com
FB : Camping Bareng / Akasia Trip
Twitter : @anakbackpacker
BBpin : 7681311E
Wassap / Telp / SMS : 087887650480 / 085710822656


One thought on “Pulau Pari, Pesona Bawah Laut dan Eksotisme Alamnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s